El tiempo

El Alcoyano hace pequeño al Recreativo  de Huelva en El Collao (2-0)

Los nuevos fichajes, Selma y Carrasco, han sido titulares. Los goles, de Imanol y Alcaina.

El Deportivo Alcoyano vuelve a sonreír después de perder justamente en Ibiza. El Recreativo de Huelva ha parecido un equipo menor en El Collao y los de Vicente Parras han sabido anularlo con una presión muy avanzada. Dani Selma y Kike Carrasco han sido titulares. Los goles, de Imanol y Alcaina.

Victòria justa y muy trabajada ante el decano del fútbol español. De principio a fin, el Alcoyano ha sido claramente superior en ocasiones y juego. Lara no ha marcado, pero ha tenido oportunidades claras de gol, sobre todo con chuts de fuera del área.

El primer gol del Deportivo ha llegado desde las botas de Imanol. Farru ha peinado un balón que le ha caído al centrocampista y ha fusilado Gàlvez. Lejos de echar el equipo atrás, el Alcoyano ha continuado atacando y antes de los primeros 45 minutos ha tenido oportunidades para poner el 2-0. La más clara ha sido de Juanan, que ha aprovechado un error defensivo, aunque no ha podido conectar su tiro.

El susto en El Collao ha llegado a la segunda parte cuando le han anulado un gol (bien anulado) al Recre por fuera de juego. Al inicio de los según 45 minutos, el Recre ha sacado su potencial y ha intimidado el Alcoyano, pero no ha disfrutado de ocasiones claras.

Cuando más estaban atacando los andaluces, Alcaina ha sorprendido con una carrera espectacular desde campo propio. Después de superar el defensor del Recre, ha definido perfectamente ante Rubén Gálvez poniendo el definitivo 2-0. A partir de aquí, el Alcoyano ha sabido matar el partido y no ha permitido que los andaluces generaran peligro.

El próximo partido será ante el Algeciras lejos del Collao (sábado 3 de febrero a las 16 h.). Con la victoria y con partidos encara por jugarse, el Deportivo está más cerca del play-off que del descenso.

El Alcoyano ha jugado con Valens en portería, Antón, Vega, Farru, Nieto, Albisua, Imanol, Carrasco (Alcaina), Juanan, Lara (Agüero) y Selma (Armental)